Sancocho

 Uno de los mejores platos gastronómicos que puede haber en Panamá es el Sancocho, quédate y lo veras.

El sancocho panameño es uno de los platos más identificativos de la gastronomía de Panamá. El verdadero sancocho panameño se hace con carne de gallina de patio y el manjar se sirve a modo de sopa. El plato es un guiso de carne dura y se añade culantro, orégano, cebolla, ajo, vegetales y un poco de sal. También tenemos que mencionar que en el sancocho se puede hacer con gallina que no sea de patio, porque hay gente que no le parece agradable el sabor y la textura de la gallina de patio.  Estas últimas le dan el nombre, por ejemplo, sancocho de gallina, sancocho de pescado. Tiene un alto índice de calorías y grasa. Se prepara en una olla en la que se hierven en agua todos los ingredientes, que varían según la versión regional.


Receta.

Ingredientes

  • 1 pollo (de unos 2 kg), cortado en trozos
  • 500 g de yuca , pelada y cortada en trozos
  • 1,5 kg de ñame (o batata), pelado y cortado en trozos
  • 2 mazorcas de maíz , cada una cortada en 3
  • 1 pequeño manojo de culantro (o cilantro), picado
  • 1 cebolla grande , picada
  • 1 pimiento verde , cortado en cubitos pequeños
  • 4 dientes de ajo , picados
  • 2 cucharadas de orégano
  • Sal


Preparación.


  • Coloque el pollo en una olla y cubra con agua.
  • Cocine a fuego alto durante 5 minutos después de hervir.
  • Reduzca la intensidad del fuego y agregue los ñames, el maíz y la yuca. Cocine a fuego lento durante 45 minutos.
  • Agregue la cebolla, el pimiento, el cilantro, el ajo, la sal y 1 cucharadita de orégano.
  • Cocine 15 minutos más.
  • Apague el fuego y agregue el orégano restante. Cubra y espere 10 minutos antes de servir.
  • Sirva el sancocho con arroz blanco.




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